domenica 11 novembre 2012

TIMBALLO PATATE MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO






Timballo di patate mozzarella e prosciutto cotto realizzato da Martina - New York


Martina Di Palma ha pubblicato qualcosa sulla bacheca facebook di Mestolo E Cucchiarella
Cara Mestolo e cucchiarella,
Mi chiamo Martina, sono un insegnante e vivo a New York. Giovedì pomeriggio, il preside della mia scuola ha organizzato un piccolo soirée tra noi professori per poter discutere dei danni subiti dall'uragano Sandy. Ognuno di noi porterà qualche cosa da bere e/o mangiare ed io sono proprio senza idee su cosa poter portare....potresti suggerirmi qualche cosa che sia semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo deliziosa??!
Grazie!!

 
  • Mestolo E Cucchiarella Carissima Martina non pensavo proprio che la mia fama fosse già arrivata oltreoceano! Sono stupita ma felice di poterti aiutare. Nella tua richiesta non mi hai specificato se preferivi un piatto freddo o caldo, per cui ho deciso di proporti un timballo di patate mozzarella e prosciutto cotto.

    TIMBALLO PATATE MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO
    Ingredienti per 4 persone:
    1 kg di patate
    100 gr prosciutto cotto o mortadella (a seconda del gusto e della reperibilità degli ingredienti oltre oceano!)
    200 gr di mozzarella
    Burro qualche riccio finale
    Origano o rosmarino q. b. (a seconda della preferenza, personalmente preferisco l’origano)
    Parmigiano o grana
    Olio extravergine di oliva q. b.
    Pane grattugiato una spolverata
    Sale q. b.
    Una teglia da forno (31x23 oppure 34x34 o qualsiasi si avvicini a queste misure)
    Carta forno

    Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fette sottilissime. Se hai una mano esperta, puoi farlo tranquillamente, altrimenti aiutati con un pela patate in modo da averle tutte dello stesso spessore.
    Ricopri la teglia con la carta forno e disponi uno strato di patate facendo attenzione a non lasciare buchi e sovrapponendo appena le estremità l’una sull’altra. Spolvera con un pizzico di sale, aggiungi la mozzarella tagliata a fette il prosciutto cotto (o la mortadella) una spolverata di origano (o rosmarino) e una spolverata di parmigiano. Prosegui con un altro strato e rifinisci con una spolverata di pane grattugiato guarnito con alcuni riccioli di burro. Ricopri la teglia con carta di alluminio e inforna per circa 30’ (non conosco il tuo forno) a 180°. Gli ultimi cinque minuti togli la carta di alluminio e accendi il grill per formare una leggera crosticina. Buon appetito e fammi sapere com’è andata.
     



 

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