mercoledì 14 novembre 2012

VELLUTATA DI ZUCCA SENZA PATATE


VELLUTATA DI ZUCCA SENZA PATATE

Ingredienti:

1 kg di zucca

¼ cipolla media

250 ml brodo vegetale o brodo di dado di verdure già pronto (se ne trovano in vendita degli ottimi senza glutammato, senza conservanti e senza grassi)

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

30 gr di burrro

2 cucchiai di parmigiano

Spolverata di noce moscata

 
Preparate la zucca tagliata a pezzetti, intanto mettete a soffriggere l’olio con il burro e la cipolla tagliata sottilissima (ho usato la cipolla rossa di Tropea che meglio si abbina al sapore dolce della zucca).









Aggiungete la zucca, il prezzemolo e amalgamate per un minuto o due.






Aggiungete il brodo.

Fate prendere il bollore quindi chiudete la pentola a pressione.

Fate prendere il bollore quindi chiudete la pentola a pressione. Dal fischio aspettate 5 minuti per la fine della cottura.
 
Aggiungete una leggera spolverata di noce moscata e il parmigiano e con un minipimer o un frullatore riducete la zucca in crema. Se volete, prima di versarla nel piatto, potete aggiungere dei crostini di pane sul fondo.
BUON APPETITO !!!
 



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