lunedì 4 febbraio 2013

FRAPPE CON LO STRUTTO

FRAPPE CON LO STRUTTO

Ingredienti:

500 gr di farina 00
4 uova intere
50 gr di strutto
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di liquore dolce a scelta
un pizzico di sale
olio extra vergine di oliva per friggere (è da sfatare il luogo comune olio extra vergine di oliva = più grassi. E' esattemente il contrario.)

 



Disporre la farina a fontana con al centro in resto degli ingredienti eccetto lo strutto che metterete per ultimo quando si sarà ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate e lavorate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendete la pasta con un mattarello sulla spianatoia in una sfoglia alta circa un mm; con una rotella dentellata ricavate tanti rettangoli di circa 6x10 cm e praticate al centro di ciascuno 1 taglio nel quale farete passare un lembo del rettangolo intrecciandolo.
Scaldate l'olio in una larga padella per fritti; quando sarà ben caldo ma non fumante, tuffatevi le frappe, poche alla volta, e friggetele finchè saranno dorate su entrambi i lati. A metà frittura giratele con una paletta. Scolatele su carta da cucina, fatele intiepidire e servitele cosparse di zucchero a velo.
Con lo stesso impasto potete ricavare le castagnole, sono ottime!

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