MINESTRA
DI PASTA E BROCCOLI
Ingredienti:
1 broccolo possibilmente romanesco
2 spicchi d’aglio
Peperoncino o pepe q.b.
1 acciuga sott’olio
1 cucchiaio concentrato di conserva
Olio extra vergine d’oliva 0,5 dl
4 cucchiai a persona di pasta corta (io preferisco i ditali lisci o gli spaghetti spezzati, nel caso optaste per gli spaghetti 50 gr a persona)
Mondare e lavare il broccolo e dividerlo in cimette. Intanto in una casseruola fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine (non fate scurire l’aglio deve rimanere del suo colore) quindi togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete l’acciuga sott’olio e il peperoncino (per chi lo avesse scelto al posto del pepe). Quando l’acciuga si sarà sciolta rimettete la casseruola sul fornello e aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro che farete amalgamare al resto aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua, procedere aggiungendo il broccolo. Fate insaporire per qualche minuto, salate, quindi aggiungete l’acqua sufficiente a cuocere la pasta. Se avete deciso di adoperare una pentola a pressione dal fischio bastano cinque minuti, altrimenti procedete con la cottura fin quando il broccolo sarà cotto. Aggiungete la pasta e … la minestra è pronta! Buon appetito!!!
Pubblico questa ricetta per la mestolina Ylenia che l'aveva richiesta su Facebook.
Pubblico questa ricetta per la mestolina Ylenia che l'aveva richiesta su Facebook.
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