domenica 11 novembre 2012

RISOTTO E PURE' DI ZUCCA

E’ da poco passato Halloween e certamente molti di voi avranno acquistato delle zucche che, irrimediabilmente dopo aver festeggiato, stazionano nel frigorifero o nel freezer. Ecco per l’occasione due ricette di facile preparazione che vi aiuteranno a fare un po’ di posto nel frigorifero.

RISOTTO CON LA ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di zucca
12 cucchiai di riso per risotti
Cipolla q.b.
30 gr. di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
500 cc di brodo di dado di verdure senza glutammato e senza conservanti.

Tagliate a cubi la zucca e mettetela nel frullatore e riducetela in crema. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere insieme al burro e all’olio. Fate attenzione a non farla imbiondire, deve rimanere del colore naturale. Unite la zucca al soffritto e amalgamate il tutto per un paio di minuti quindi allungate con del brodo di dado di verdure già pronto (se ne trovano in vendita degli ottimi senza glutammato, senza conservanti e senza grassi). Portate a ebollizione e fate cuocere in una pentola normale per una quindici minuti, in pentola a pressione per cinque minuti. Aggiungete il riso, fate attenzione che non si attacchi sul fondo, giratelo spesso, giusto appunto, con una cucchiarella di legno. Il risotto deve risultare morbido ma non brodoso, se dovesse essere necessario per ultimare la cottura aggiungete dell’acqua e aggiustate di sale. A fine cottura impiattate e spolverate con il parmigiano reggiano.

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